В статье “Потрясающие рецепты глинтвейна из белого вина (4 видео) | Наливай-ка!” вы найдете увлекательное путешествие в мир традиционного европейского напитка, который согревает не только тело, но и душу. Рецепты глинтвейна из белого вина станут отличным способом разнообразить ваше кулинарное опыт и порадовать близких и гостей.
Солнечный глинтвейн на белом вине в домашних условиях
Несмотря на невысокую популярность белого глинтвейна, его вкусовые качества способны удивить даже самых искушенных гурманов. Помимо наслаждения ароматом и освежающим вкусом, этот напиток обладает высокими целебными свойствами, которые нельзя недооценивать.
Важно
Белое вино содержит значительное количество кофеиновой кислоты, которая помогает в профилактике простудных заболеваний. Глинтвейн из белого вина с медом также полезен для тех, кто страдает от респираторных проблем, облегчая их состояние и предотвращая рецидивы. Кобальт, кальций, йод, магний, фосфор, марганец – лишь небольшая часть микроэлементов, которые можно получить из этого напитка в избытке.
В зависимости от добавленных ингредиентов, существует множество рецептов глинтвейна на белом вине, которые могут придать напитку особые свойства. Например, фрукты, ягоды и цитрусовые насытят его витаминами С, А, Е, РР, Н, а также рядом веществ из группы В. Это значительно укрепит иммунитет, нормализует давление, улучшит работу ЖКТ, укрепит сосуды и принесет множество пользы.
Очень важно правильно подобрать белое вино для глинтвейна. Оно должно быть натуральным, а не из концентрата, иначе все полезные свойства будут утрачены. Также важно выбрать правильную посуду для приготовления напитка, например, лучше всего использовать эмалированную или стеклянную термостойкую посуду, немного хуже подойдет нержавеющая сталь, а от алюминия лучше отказаться из-за его склонности к окислению, что может испортить не только напиток, но и сам посуду.
Мнение эксперта:
Глинтвейн из белого вина – это изысканный напиток, который покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Эксперты в области кулинарии отмечают, что рецепты приготовления этого напитка могут быть разнообразными и удивительно простыми. Одним из основных секретов приготовления великолепного глинтвейна из белого вина является использование свежих специй, таких как корица, гвоздика, кардамон и апельсиновая цедра. Эти ингредиенты придают напитку особую пикантность и теплоту. Кроме того, добавление меда или кленового сиропа придает глинтвейну из белого вина нежную сладость и богатый вкус. Наслаждение этим ароматным напитком станет настоящим удовольствием для всех ценителей изысканных вкусов.
Глинтвейн из белого вина с пряностями и лимоном
Самый популярный и востребованный на данное время рецепт белого глинтвейна готовится очень быстро, а свойства имеет достаточно целебные, так как для него нужно будет обзавестись еще и лимоном, кроме стандартного набора пряностей и специй. Цитрусы нужно выбирать с мясистой толстой кожицей, в ней больше всего витаминов и микроэлементов, а также летучих эфирных веществ.
Ингредиенты | Количество | Инструкции |
---|---|---|
Белое вино | 1 бутылка (750 мл) | Налить в кастрюлю. |
Апельсины | 2 шт. | Снять цедру и выжать сок. |
Лимоны | 1 шт. | Снять цедру и выжать сок. |
Состав и ингредиенты
- Белое сухое вино – 0.75 литра.
- Натуральный мед (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
- Очищенная вода – 0.5 стакана (100 граммов).
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Апельсин – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
Метод приготовления
Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.
- Вылейте воду в емкость для варки, поставьте на огонь, добавьте пряности и мед.
- Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
- Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
- Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.
Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.
Интересные факты
- Глинтвейн из белого вина с имбирем и медом:Этот вариант глинтвейна отличается освежающим вкусом благодаря добавлению имбиря и меда. Имбирь придает остроту, а мед – сладость, создавая сбалансированный и согревающий напиток.
- Глинтвейн из белого вина с цитрусовыми и специями:В этом рецепте используются цитрусовые, такие
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
Еще один вариант глинтвейна на белом вине, который может быть не так популярен, но остается весьма доступным, – это использование полусладкого вина вместо сухого. Такой подход добавит напитку дополнительную сладость, а добавление взбитых яичных желтков принесет пользу желудочно-кишечному тракту. Более того, вкус такого глинтвейна будет очень необычным и приятным.
Приятный глинтвейн из белого сухого вина с малиной
Любителям ягод точно понравится удивительный напиток, буквально пропитанный ароматом свежей малины, рецепт которого мы сейчас и рассмотрим. Причем ягоды можно использовать свежие, а можно и свежезамороженные. Вместо малины, реально приготовить такой глинтвейн на белом вине с вишней, смородиной, ежевикой и даже клюквой.
Рецепт глинтвейна на белом вине с апельсином и коричневым сахаром
Горячий напиток, пользующийся популярностью в Европе, легко приготовить и у нас. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в обычном магазине. Глинтвейн можно приготовить как из белого полусладкого вина, так и из сухого – выбор за вами. Если предпочтение отдается сладковатому вкусу, можно уменьшить количество сахара для более крепкого и насыщенного напитка.
«Пиратское счастье»: рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и фруктами
Еще одним чрезвычайно удачным рецептом глинтвейна из белого полусладкого вина можно считать именно этот, который готовится с добавлением натурального рома. Напиток получается довольно крепким, что придется учитывать при употреблении, таким бы точно гордились настоящие пираты, если бы могли его попробовать прямо сейчас.
Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей
В большинстве рецептов глинтвейна обычно используется сахар, такой как обычный белый или тростниковый коричневый. Однако более выгодным вариантом будет использовать мед, который поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет больше пользы для здоровья.
Запомните
Если вы думаете о пользе напитка, то мед можно добавить в глинтвейн в любое время. Однако, если важен оздоровительный эффект, то лучше добавить мед, когда напиток остынет до 40-50 градусов. Таким образом, добавление меда лучше всего делать прямо в кружку перед употреблением.
Видео
Глинтвейн из белого вина с имбирем и медом
Глинтвейн из белого вина с имбирем и медом – это изысканный напиток, который отлично подойдет для тех, кто предпочитает более легкие и освежающие варианты глинтвейна. Имбирь придает этому напитку особую пряность, а мед добавляет нежную сладость, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Для приготовления глинтвейна из белого вина с имбирем и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина (лучше всего подойдет сухое или полусухое)
- 1 кусочек свежего имбиря (по вкусу, можно добавить больше или меньше для интенсивности вкуса)
- 2-3 ст. ложки меда (количество можно регулировать в зависимости от предпочтений)
- 1 палочка корицы
- 4-5 гвоздик
- Половина лимона (нарезанного кружочками)
Шаги приготовления глинтвейна из белого вина с имбирем и медом:
- Нарежьте имбирь на тонкие ломтики или натрите на терке.
- В большой кастрюле смешайте белое вино, нарезанный имбирь, мед, корицу, гвоздику и лимон.
- Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Дайте напитку настояться на плите при слабом огне около 15-20 минут, чтобы все ароматы хорошо соединились.
- Подавайте глинтвейн горячим, украшенным долькой лимона или имбирем.
Глинтвейн из белого вина с имбирем и медом – отличный выбор для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться ароматным напитком. Приготовьте этот глинтвейн для себя и своих близких, и наслаждайтесь уютом и вкусом каждого глотка!
Частые вопросы
Какое белое вино нужно для глинтвейна?
Идеальным вином для такого глинтвейна будет не слишком кислотное белое, например, вионье или шардоне с выдержкой в дубе (более кислотные вина могут стать резкими после нагрева).
Что хорошо сочетается с белым вином?
Белое вино Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят. К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров.
Какое вино лучше для глинтвейна сухое или полусладкое?
Основные правила отменного Глинтвейна: 1. Используйте для Глинтвейна только сухое вино – никаких сладких и полусладких!
Что можно добавить в белое вино?
Белое сухое вино отличается разнообразием. В зависимости от сорта винограда во вкусе напитка можно ощутить цветочные, фруктовые, сливочные и пряные оттенки, а в аромате ясно проступают яблоки, груши, тропические фрукты или цитрусы. Молодые вина, например, Di Caspico Рислинг, обладают более свежим вкусом.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления потрясающего глинтвейна из белого вина выбирайте качественное белое вино с фруктовыми нотками, которое хорошо сочетается с пряностями.
СОВЕТ №2
Не перегревайте глинтвейн из белого вина, чтобы сохранить ароматы и вкус напитка. Доведите его до температуры около 70 градусов по Цельсию и сразу снимите с огня.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных пряностей, фруктов и ягод в глинтвейн из белого вина, чтобы придать напитку новые оттенки вкуса и аромата.