Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток в домашних условиях

Опытные путешественники точно знают, что в первую очередь им предложат, когда они приедут в один из отелей Доминиканы, это будет удивительный напиток с таинственным названием – Мамахуана. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты приготовления этого аутентичного напитка, который станет настоящим открытием для ценителей экзотики и настоящего вкуса.

Невероятная Мамахуана: что к чему

Мамахуана – это национальный алкогольный напиток Доминиканской Республики, который производится в основном на основе рома, меда и различных растительных ингредиентов. В его состав могут входить кора различных деревьев, корешки, сушеные фрукты, листья, лекарственные и пряные травы. Иногда в рецепте также используют улиток, кайманов, морских черепах и других животных, но приготовить подобное настойку Мамахуана дома будет сложно. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов, чтобы не тратить зря дорогие ингредиенты.

Интересно
Первые упоминания о напитке под названием Мама Хуана были обнаружены у индейцев Гаити. Шаманы использовали этот напиток для лечения бесплодия у женщин, и, к удивлению многих, это было довольно эффективно. В Европу напиток попал только в XVI веке, когда его привезли испанские мореплаватели, владевшие морями и океанами. Название напиток получил благодаря форме бутылки с узким горлом, которая и называлась «Mamajuana».

Виды и типы

Прежде, чем разбираться, как приготовить Мамахуану, то есть выяснить ее рецепт, нужно понимать, что существует несколько видов и типов напитка. Четкого понятия «классическая Мама Хуана» не существует, так как в каждом поселке или у каждой семьи он может значительно отличаться разнообразием компонентов и техникой приготовления. Современному человеку будет намного проще, так как ему предоставляется изначальный выбор, как именно готовить настойку.

  • В сухом виде в пакетах.
  • В бутылочке, которую можно заливать несколько десятков раз.
  • Готовый очищенный напиток.

Трав, коры и остальных ингредиентов, которые потребуются для приготовления настойки, в природной среде нашего региона не отыщешь, так как они тут точно не произрастают. Подробный разбор,
что имеется в составе напитка Мама Хуана
, можно посмотреть в отдельной статье нашего сайта. Потому придется сперва приобрести специальный набор для этого, который привозят прямиком из Доминиканы. Проще всего заказать составляющие в интернете, правда, подождать порой приходится до месяца. В одном пакете сырья хватит для применения раз на 25-30, а обойдется оно в 16-27 долларов США.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Мнение эксперта:

Мамахуана – традиционный домашний напиток, популярный на Доминикане. Эксперты утверждают, что для приготовления действительно стоящего напитка необходимо следовать определенным рецептам. Основу Мамахуаны составляют травы и коренья, смешанные с крепкими спиртными напитками. Один из лучших рецептов включает в себя смешивание коры красного дерева, корня имбиря, корицы, ванили и меда с темным ромом и крепким вином. Этот состав нужно выдерживать в течение нескольких недель, чтобы травы и специи успели раскрыть все свои вкусовые качества. Результат – настойчивый, ароматный напиток с терпкими и сладкими нотками, который покоряет своей глубиной вкуса. Следуя рецепту и тщательно подбирая ингредиенты, можно создать Мамахуану, которая станет настоящим украшением любого застолья.

Мамахуана (Mamajuana)Мамахуана (Mamajuana)
Ингредиент Количество Примечания
Ром 1 литр Белый или темный
Красное вино 1 литр Сухое или полусухое
Мед 1/2 стакана По желанию
Кора мамахуаны 1 стакан Измельченная
Гвоздика 10 шт. Целая

Рецепты Мамы Хуаны в домашних условиях: пропорции

Существует огромное количество разнообразных рецептов для приготовления Мамы Хуаны с добавлением рома, самогона, водки и даже вина. Невозможно перечислить их все, но давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных подробнее. Угостить родственников и друзей этим напитком, а также почувствовать себя пиратом далеких Карибских морей, будет необычным и увлекательным опытом, который при этом еще и полезен для здоровья.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Доминиканская классика с ромом

Хотя классического рецепта этого напитка не существует, но есть наиболее распространенный, который готовят практически в любом уголке Доминиканы. Именно потому начать хотелось бы как раз с него, он не сложен, главное приобрести правильный набор компонентов для него.

Состав и пропорции

  • Самый дешевый ром – 1.4 литра.
  • Сухая смесь для Мамахуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (лучше всего цветочный) – 0.3 килограмма

Метод приготовления

Выберите самый дешевый ром, который только сможете отыскать и приобретите его. Приготовьте посуду, в идеале это большие бутыли или банки из стекла или керамики. Если же таковых не нашлось, можно взять пластиковые емкости, однако придется проследить за тем, чтобы пластмасса была пищевой. Засыпьте в посудине растительные компоненты и залейте половиной приготовленного заранее дешевого рома. Поместите посудину в темную комнату и оставьте в покое на три дня.

Запомните
После того, как Мама Хуана настаивалась первые три дня в темноте, ее нужно полностью слить, причем сделать это лучше всего на сито. Пить этот субстрат, что вобрал все самые токсичные вещества из растительных компонентов, ни в коем случае нельзя, ведь он может оказаться настолько токсичным, что приведет к сильному отравлению.

Ром, что слит первый раз, можно применить для разнообразных технических целей, а также примочек и компрессов. Они будут еще более эффективными, так как натянутся растительными ингредиентами из Доминиканы. Далее нужно взять оставшуюся часть рома и смешать с медом так, чтобы в общей сложности получился примерно литр напитка. Мешать нужно осторожно, но настойчиво, пока пчелиный продукт полностью не распустится в алкоголе.

Залейте смесь меда и рома в ту же емкость, где осталось сырье после первой заливки настойки. Закупорьте посудину крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось. Установите банку или бутыль с Мамахуаной в темное и теплое место еще на одни сутки, после чего ее снова нужно слить, жидкость процедить и можно пить.

Оставшуюся растительную основу можно использовать повторно до тридцати раз. Потому, если она пока не нужна, ее можно просушить на открытом воздухе и снова сложить в пакетик, а еще лучше, в холщовый мешочек до лучших времен.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Домашняя Мамахуана с водкой или самогоном

Альтернативный способ приготовления рецепта Мамы Хуаны включает использование водки или даже крепкого, качественного домашнего самогона. Если вы предпочитаете использовать домашний продукт, рекомендуется провести двойную или тройную перегонку для полного удаления посторонних запахов. Предполагается, что растительное сырье уже прошло первичное вымачивание в течение трех суток и готово к приготовлению напитка.

Ингредиенты и пропорции

  • Сахарный крепкий самогон (первак) – 0.5 литра.
  • Красное крепленное вино (магазинное или домашнее) – 0.25 литра.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (акациевый или цветочный) – 0.3 литра.

Приготовление

В сосуд с предварительно вымоченным растительным субстратом добавьте смесь самогона или водки, вина и меда, тщательно перемешайте. Разогрейте вино на водяной бане до 50 градусов по Цельсию. Как только появятся белые пузырьки, снимите с огня и добавьте мед. Хорошо размешайте и добавьте в самогон.

Налейте полученным составом растительную заготовку, хорошо встряхните сосуд, закрыв его плотно. Поставьте в темное место на 3-5 суток. Готовность можно определить по изменению цвета корешков на бледно-розовый.

Отделите алкоголь, процедите, налейте в бутылку и можно употреблять. Для насыщения напитка кислородом можно несколько раз переливать из одного сосуда в другой тонкой струей. Храните Мамахуану в холодильнике в чистой темной бутылке.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Дамский вариант с вином и ромом

Чрезвычайно изысканным вкусом, легким ароматом и поразительным целебным эффектом обладает дамский вариант напитка, который основывается на смеси вина и рома. Таким напитком можно лечить простуду, а небольшими порциями (чайная ложка) его можно давать даже детям от двенадцати лет, чтобы повысить иммунитет.

Состав и пропорции

  • Хороший ром – 0.5 литра.
  • Красное сладкое вино – 1 литр.
  • Сухая смесь для Мамы Хуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Корица – 1 палочка.

Метод приготовления

Начинать процесс приготовления нужно точно также, как и во всех остальных случаях, то есть с настаивания и сливания алкоголя с растительного субстрата. Далее нужно развести хороший ром с вином, в пропорции один к двум. Это сделает напиток менее крепким, отчего его так и полюбили женщины. Получается он красивым на цвет и невероятно ароматным, так что стоит попробовать.

Добавьте в смесь рома и вина мед, после чего очень тщательно все перемешайте. Нужно, чтобы на дне ничего не осталось. Тогда можно добавлять к растительному сырью корицу и заливать все приготовленным спиртным. Несколько раз хорошенько встряхните посудину, закупорьте ее и оставьте в темном теплом месте не менее, чем на пять суток. Оптимально будет выждать семь-десять дней, прежде, чем процедить и перелить алкоголь в чистые бутылки, которые уже лучше всего будет хранить в холодильнике.

Учтите
Рецепт приготовления Мамы Хуаны из Доминиканы подразумевает первое «чистовое» настаивание на протяжении трех-пяти суток и количество использований сухого субстрата до трех десятков раз. Но мало кто знает, что с каждым новым приготовлением срок вызревания напитка нужно продлевать на 1-3 суток. Это значит, что к последнему разу напиток будет настаиваться месяц, а то и больше.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Нуи-Нуи Мама Хуана

Этот уникальный рецепт напитка Мамахуана происходит из далеких уголков Доминиканы, что делает его менее распространенным, чем другие напитки. Однако его изготовление требует более тщательного подхода, больших затрат и времени, но в итоге он превосходит по вкусу и аромату все остальные напитки, которые вам доводилось пробовать.

Ингредиенты и пропорции

  • Ром высокого качества – 1 литр.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Лайм – 12 штук.
  • Большой грейпфрут – 2 штуки.
  • Сахар (лучше всего тростниковый нерафинированный) – 0.5 кг.
  • Имбирь, ваниль, корица в палочках – по вкусу.

Приготовление

Сначала удалите цедру с лаймов и грейпфрутов, а затем измельчите мякоть и выжмите сок. Смешайте цедру с сахаром, тщательно разотрите до однородной массы. Сок можно выпить или использовать для других целей, он не понадобится для рецепта. Переложите смесь в сосуд для приготовления напитка, добавьте растительные компоненты, залейте ромом, закройте и встряхивайте несколько минут, как настоящий бармен.

После этого добавьте специи, закройте сосуд и оставьте в темном месте на два дня. После этого времени удалите корицу, оставшиеся ингредиенты оставьте в сосуде. Напиток должен выстоять еще три дня, затем процедите через ватно-марлевый фильтр, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

«Длинная» Мамахуана

Если вы желаете получить аутентичный рецепт Мамы Хуаны, как в Доминикане, советуем обратить внимание на этот. Название свое он получил ввиду длительности приготовления. Зато и результат получается выше всяческих похвал. Правда, в оригинальном наборе ингредиентов имеется еще и лист кактуса Melon de Grena, но в стандартных пакетах, что можно купить на интернет-аукционах их нет.

Состав и пропорции

  • Ром высокого качества – 1 литр.
  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Мед пчелиный (цветочный или акациевый) – 0.3 килограмма.
  • Сухая смесь из Доминиканы – 1 пакет.
  • Гвоздика – 1-2 бутона.

Метод приготовления

В этом рецепте мы начнем все с самого начала, особым способом убрав горечь с субстрата. Высыпьте содержимое пакета в емкость, желательно стеклянную или керамическую, но можно и пластиковую. Залейте все это красным вином и оставьте в покое на сутки, поставив посудину в теплое и темное место. Через трое суток вино нужно полностью слить, оно уже ни на что не годится. Вместо него в бутыль залейте мед и установите ее в темное место на трое суток.

По прошествии нужного времени достаньте емкость и добавьте в нее ром. Закупорьте крышкой и встряхивайте на протяжении получаса. После этого снова поставьте бутыль на место еще на пять дней. Желательно, чтобы температура в помещении не менялась. На родине бутыли ставят в глубокий погреб. Потом останется достать Мамахуану и процедить ее через несколько слоев марли, залить в чистые темные бутылки и хранить в холодильнике. Такой напиток готовится долго, но результат вас обязательно порадует.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Интересные факты

  1. Мамахуана — это не просто напиток, а традиционный доминиканский эликсир.Он изготавливается путем настаивания рома на коре деревьев, травах и специях, и считается, что обладает целебными свойствами, такими как улучшение пищеварения и повышение иммунитета.
  2. Существует множество различных рецептов мамахуаны, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и свойства.Некоторые из наиболее распростран
Мамахуана или Доминиканская Виагра - рецепт как приготовить и как употреблятьМамахуана или Доминиканская Виагра – рецепт как приготовить и как употреблять

Видео-инструкция, как делать Мамахуану

Раньше, чтобы попробовать Мама Хуана, приходилось отправляться на ее родину. Теперь этот замечательный напиток можно приготовить прямо у себя дома и насладиться ароматом белоснежных доминиканских берегов. Если у вас возникли вопросы, рекомендуем посмотреть видео ниже.

Видео

РЕЦЕПТ НАПИТКА ЗАНЯВШИЙ  2-е  МЕСТО НА СЛЕТЕ ВИНОКУРОВРЕЦЕПТ НАПИТКА ЗАНЯВШИЙ 2-е МЕСТО НА СЛЕТЕ ВИНОКУРОВ

Ингредиенты для оригинальной Мамахуаны

Мамахуана – это традиционный напиток, который произошел из Доминиканской Республики. Его рецепт передается из поколения в поколение и считается настоящим сокровищем этого региона. Для приготовления оригинальной Мамахуаны вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кора красного дерева (обычно используется гваяк) – 50 грамм
  • Корень петрушки – 25 грамм
  • Корень сельдерея – 25 грамм
  • Корень ангелики – 25 грамм
  • Мед – 100 грамм
  • Корень имбиря – 25 грамм
  • Корень валерианы – 25 грамм
  • Корень женьшеня – 25 грамм
  • Корень лакрицы – 25 грамм
  • Корень солодки – 25 грамм
  • Корень аниса – 25 грамм
  • Корень каламуса – 25 грамм
  • Корень алтей – 25 грамм
  • Ром – 1 литр

Эти ингредиенты являются основой для приготовления аутентичной Мамахуаны. Приготовление напитка включает в себя тщательное смешивание всех компонентов и их выдержку в роме в течение нескольких недель. Такой процесс позволяет ароматам и вкусам ингредиентов полностью раскрыться, создавая неповторимый вкус напитка.

Частые вопросы

Как приготовить напиток Мамахуана?

В бутылку с корешками и специями заливаем ром на 70%, красное вино на 25% и на 5% мед. Основной алкоголь можно смело заменять, например, на виски, коньяк, водку или вино.

Чем заливать Мамахуану?

Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд. Один из рецептов приготовления: Смесь засыпается в стеклянную ёмкость, заливается красным вином (без разницы сладким или сухим). Настаивается 30 дней в темном месте.

Сколько градусов в напитке Мамахуана?

Вообще, каких-то определенных правил, как пить мамахуану,нет, то есть употреблять ее можно как душе угодно, однако при этом не стоит забывать, что крепость этого напитка составляет 40 градусов. Иногда мамахуану пьют, добавляя в напиток мед, ром и вино.

Для чего полезна Мамахуана?

Бытует мнение, что мамахуана значительно повышает иммунитет и помогает при простуде, гриппе и заболеваниях желудка. В последнем случае необходимо принять столовую ложку мамахуаны, и боль утихает в течение ближайшего времени. Также полезна настойка и при болях в суставах.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте только качественные ингредиенты для приготовления Мамахуаны – это гарантирует отличный вкус напитка.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с пропорциями трав и специй в рецепте Мамахуаны, чтобы найти свой идеальный вариант.

СОВЕТ №3

Не забывайте давать напитку настояться после приготовления – это поможет высвободить все вкусовые ноты.

Оцените статью
Добавить комментарий