Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Анализ на пищевую непереносимость для похудения, восстановления хорошего самочувствия, поднятия настроения – практически незаменимое мероприятие.

В настоящее время сложности с восприятием ряда продуктов есть практически у любого взрослого, но еще выше частота таких случаев среди детей.

Если вовремя сдать анализ на пищевую непереносимость, можно защитить себя от аллергии, скорректировать вес без опасности для здоровья, а также предупредить лишние денежные траты на продукты и препараты.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Отрицательные реакции на продукты

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения позволяет предупредить попадание в организм продуктов, которые провоцируют неприятные проявления:

  • кожные (сыпь, зуд, крапивница);
  • ЖКТ (боли, газообразование, рвота);
  • общие (ухудшается самочувствие);
  • со стороны дыхания (одышка, давит в груди).

При борьбе с негативными последствиями наиболее значимый момент – выявление продукта, спровоцировавшего такую реакцию. Как только удалось определить причины (а в этом поможет, как свидетельствуют отзывы, анализ крови на пищевую непереносимость), можно исключить опасные компоненты из диеты и поддержать силы организма.

Симптоматика и некоторые особенности

Нередко люди даже не догадываются, что им требуется узнать, в том числе, где сдать анализ на пищевую непереносимость: проявления проблемы столь общие, что человек не понимает, что нужна помощь врача.

Иногда симптоматика проявляется вскоре после приема пищи, но в некоторых случаях это растягивается на довольно долгое время.

Не всегда легко определить, какие именно компоненты становятся причиной негативного ответа организма.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Как показывает статистика, чаще всего анализ пищевой непереносимости продуктов выявляет сложности с восприятием молока и изготовленных на его основе блюд. Многие не переносят лактозу, молочный белок.

Отрицательная реакция организма при такой ситуации общая, а определить причину затруднительно.

На помощь приходят специфические лабораторные методы исследования, поэтому при первых подозрениях нужно сделать анализ на скрытую пищевую непереносимость.

Триггеры: искать или нет?

В некоторых случаях непереносимость продукта заявляет о себе сразу, едва компонент попал в пищу. В другом варианте на развитие реакции уходит несколько часов.

Симптоматика может беспокоить человека годами, но люди не обращаются к доктору, считая, что это нормальные индивидуальные особенности организма.

Впрочем, если вовремя сделать анализ на пищевую непереносимость и выявить причину проблем, можно существенно повысить качество жизни.

Определяя провокаторы отрицательной реакции, составив совместно с диетологом план питания, можно улучшить повседневность, жить со вкусом, но без неприятных последствий приема пищи.

В настоящее время симптоматика непереносимости продуктов питания пока не нашла точного отражения в научных работах, поэтому подходы к диагностированию в разных клиниках существенно разнятся.

Разработано несколько вариантов того, как нужно делать анализы на пищевую непереносимость. Тесты довольно сложные, поэтому цена на них высокая.

Никакой самодеятельности!

На просторах всемирной паутины можно найти несколько вариантов тестов, на основании которых (якобы) обыватель может сам сделать анализ на пищевую непереносимость, просто проанализировав ответы организма на разные продукты.

Врачи обращают внимание: такой подход никакой пользы не принесет, в реальности действительно корректный результат может дать только исследование крови и ведение пищевого дневника.

Интерпретацию результатов нужно доверить профессионалу – без специального образования правильных выводов по анализу на пищевую непереносимость не сделать.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Тест – это только элемент комплексной диагностики состояния больного. Одновременно с этим доктор сформирует анамнез, проведет полное обследование организма и обоснует полученные показатели. Как заверяют специалисты, именно анамнез в такой ситуации наиболее важен, в то время как анализ на пищевую непереносимость играет роль дополнительного источника информации.

Что делать?

Наиболее корректный подход при подозрении на пищевую непереносимость (отзывы об анализе при похудении свидетельствуют, что такое исследование необходимо действительно многим) предполагает комплексные мероприятия: не только исследование крови, но и систематическое ведение пищевого дневника, совмещенное со специализированной диетой, составляемой в индивидуальном порядке доктором как диагностическое мероприятие. Такой вариант выявления триггеров считается наиболее точным и эффективным.

В рамках исследования организма, как свидетельствуют отзывы об анализе на пищевую непереносимость, человеку приходится отказываться от некоторых продуктов питания. Затем их возвращают в рацион, причем доктор контролирует показатели организма исследуемого человека.

Изо дня в день пациент должен тщательно изучать упаковки продуктов, которые он ест, чтобы контролировать компоненты, попадающие в организм. Все это нужно внести в дневник и зафиксировать изменения самочувствия. Что бы ни попало в рот, все придется вписать в журнал.

Отзывы об анализе на пищевую непереносимость отмечают, что такое исследование эффективно, но довольно сложно, так как требует усидчивости, организованности и пунктуальности, а также отнимает время.

Что фиксировать?

В рамках исследования диеты в пищевой дневник нужно вносить все компоненты питания, даже самые незначительные. Это и медицинские препараты, и активные добавки к пище, а также гомеопатия.

Если мать облизывает пальчики ребёнка, это также нужно зафиксировать в дневнике, как и случайную каплю мороженого. Несъедобные компоненты, если таковые попали в организм (например, зубная паста) должны в обязательном порядке отмечаться в тетради.

При приготовлении блюд многие пробуют еду – и этот факт тоже придётся задокументировать.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Такой пищевой дневник – надежный метод, позволяющий зафиксировать любую негативную реакцию и выявить параллели для определения, какие продукты спровоцировали негативную реакцию. Ведут перечень, пока не удастся выявить все триггеры.

Анализ крови на пищевую непереносимость

Есть несколько вариантов исследования крови, к ним прибегают во многих современных клиниках.

Довольно именитый английский институт, занимающийся клиническими лабораторными исследованиями, не рекомендует доверять ряду широко распространенных тестов.

Так, считается неэффективным анализ крови на пищевую непереносимость IgG, так как положительные итоги зачастую лишь свидетельствуют о попадании в пищу продукта. Нередко позитивный итог исследование показывает даже у абсолютно здоровых людей.

В некоторых лабораториях предлагают сделать аналитику по пищевой непереносимости, исходя из структуры волос.

Британский институт клинических испытаний высказался против этого метода как неточного, неэффективного и нерезультативного. Также не рекомендовано прибегать к варианту «Вега».

Исследования по описанным категориям не обладают научной достоверностью, поэтому нельзя ориентироваться на них при подборе лечебной диеты.

Или все-таки можно?

Лабораторные анализы могут показать хорошие результаты, если основная цель исследования – определение факта непереносимости простых сахаров. Известные в настоящее время клинические методики действительно эффективны, когда речь идет о фруктозе, лактозе. Кроме анализа крови можно пройти дыхательный тест. Результаты заслуживают доверия, на их основании можно корректировать диету.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Терминология

Обыватели зачастую не задумываются о том, что аллергия, пищевая непереносимость – это два разных явления. Некоторые путают пищевую непереносимость и аутоиммунные патологии. Необходимо понимать, что это разные явления, требующие различных терапевтических подходов.

Иммунная система при пищевой непереносимости не участвует в процессе обработки компонентов. Проявления по интенсивности определяются тем, как много человек съел. При непереносимости нередко реакции отсрочены, чего не бывает при аутоиммунных проблемах, аллергических реакциях.

Если речь идет о простой аллергии, то здесь эффективным будет исследование IgE, причем удастся выявить результат даже в случае, если в пищу попала всего крупинка опасного компонента.

А вот при пищевой непереносимости результаты будут негативными, равно как не принесут эффекта кожные пробы.

Откуда пришла беда?

Версий, по каким причинам развивается пищевая непереносимость, множество. Некоторые факторы выявлены точно, но ряд аспектов и по сей день вызывает споры в научном сообществе. Известные причины:

  • генетическая предрасположенность;
  • искусственное вскармливание (в детском возрасте);
  • отрицательные пищевые привычки, провоцирующие повреждение тканей пищеварительной системы;
  • функциональные кишечные расстройства;
  • пищевые добавки, промышленная обработка компонентов, поступающих в пищу;
  • патологии пищевого тракта, в том числе и перенесенные в прошлом (вызванные бактериями, инфекциями, вирусами, грибками);
  • экологически неблагоприятная ситуация;
  • некорректная, несбалансированная диета.

Симптоматика

Пищевая непереносимость нередко сопровождается неприятной симптоматикой в виде понижения работоспособности, инфекционных болезней – в острой или хронической форме. Часто непереносимость сопровождается излишним весом, спровоцированным иммунными комплексами, сильно влияющим на подкожный слой жировой клетчатки, а также вызывающий отеки тканей.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Многие люди не могут нормально питаться молочными продуктами, фруктами (цитрусами), грибами, орехами, арахисом, кофе. Известно, что нередко пищевая непереносимость развивается на яичный белок, соевый, кукурузу.

Впрочем, такую реакцию организма может спровоцировать любой компонент питания, предсказать, на что именно непереносимость, очень сложно. Статистика показывает, что непереносимость молока свойственна четверти населению планеты.

А вот ячменные, пшеничные, ржаные продукты не может употреблять в пищу каждый 25-й человек на планете.

Хочу сдать кровь, но как?

Если решили доверить свое здоровье клиническим лабораторным методам исследования, к забору крови нужно тщательно подготовиться, чтобы результат были корректными. За 8 часов до процедуры нельзя ничего есть. Кровь сдают из вены, причем перед анализом недопустимо курение. За сутки до посещения лаборатории запрещено жирное и жареное, а за три дня – спиртные напитки.

Если анализ необходим человеку, регулярно принимающему медицинские препараты, по возможности от них на время отказываются, но строго под контролем лечащего врача. Если отказ невозможен, доктор должен знать полный список медикаментов, чтобы корректно интерпретировать результаты исследования.

Временные ограничения

Считается, что результат анализа крови на пищевую непереносимость актуален в течение года с момента проведения исследования. Спустя такой временной промежуток необходимо повторить процедуру, так как список спорных продуктов может корректироваться.

Для получения ощутимого эффекта при корректировке режима питания необходимо продержаться на новой диете не менее трети года. При меньшем сроке никаких результатов заметно не будет.

Результаты готовы: что делать?

Когда лаборанты подготовят отчет по исследованию крови, на основании этих данных врач выпишет программу питания. Диета будет включать список компонентов, употреблять которые совершенно нельзя, а также доступные в ограниченном количестве. В классическом варианте оформляют два списка, для каждого из пунктов указывают показатель иммуноглобулина.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Запрещённые компоненты обычно оформляют в так называемый «красный список». От них на заданное доктором время придется полностью отказаться. Длительность временного промежутка выбирает специалист, основываясь на общем состоянии человека, наличии патологий и иных специфических моментах.

Обычно период длится не менее полутора месяцев, но может растянуться и на полгода. Второй список – зеленый, в него включены продукты, которые будут основными для диеты. Индивидуальное заключение на основании тестирования составляется для каждого проходящего исследование клиента.

Это помогает сформировать перечень непереносимой пищи, одновременно выявляется лист разрешенной.

А дальше?

Мероприятия по нормализации состояния организма делятся на два этапа: очистительный и восстановительный. Первый предполагает исключение из диеты запрещенных компонентов.

На это выделяется трёхмесячный временной промежуток, достаточный для полноценного очищения всех систем организма и восстановления нормальной функциональности ЖК.

Для получения более быстрого результата рекомендовано в обилии пить чистую воду, а также питаться богатыми клетчаткой продуктами – фруктами, овощами, но строго из списка разрешённых.

Обычно нормализации состояния можно добиться уже через пару недель, за этот срок пропадают самые негативные симптомы. На основании улучшения доктор может заключить, что неблагоприятные соединения покинули организм, произошло очищение от отравляющих компонентов.

Это положительно влияет на иммунитет, нормализует обмен веществ. После этого можно приступать ко второму этапу – реабилитационному. Запрещенные продукты начинают вводить в диету, но строго по одному. Через каждые три дня добавляют новый элемент.

При отсутствии отрицательной реакции компонент включают в режим питания на десять дней с частотой 1-2 раза в сутки.

Хроническая аллергия

Это явление привлекло внимание докторов относительно недавно – еще несколько десятилетий о нем никто не знал. В настоящее время таковой принято называть реакцию, провоцируемую неподходящими компонентами диеты. Отказ от неудачных продуктов – самый лучший способ сохранить здоровье и поддержать качество жизни на высоком уровне.

С давних пор люди использовали пост для восстановления нормальной функциональности организма. Никто даже не догадывался, что это и есть эффективная мера против хронической аллергической реакции, пищевой непереносимости.

Впрочем, в наше время можно пользоваться более эффективными и проработанными методиками, главное – не пренебрегать советами доктора и соблюдать диетическую программу.

Источник: https://www.syl.ru/article/356612/analiz-na-pischevuyu-neperenosimost-dlya-pohudeniya-otzyivyi

Генетический тест на продукты питания

Обычно для нормализации веса достаточно нормализовать сам график питания, подобрать больше салатов, исключить сахар и мучные изделия; добавить прогулок и немного физических нагрузок – через несколько месяцев результат будет заметин. Но, что делать если диеты и физические нагрузки не слишком, то и помогают? Тем более, если сон стал хуже, хочется то одного, то в тот же момент другого, да и общее самочувствие пошатнулось, а ощутимых результатов всё нет.

Читайте также:  Как отличить ротавирус: тест, какие анализы сдавать, сколько ждать результатов

Вам поможет ДНК тест на продукты питания! Вполне возможно, что из-за нехватки некоторых полезных веществ, или из-за того, что эти вещества усваиваются плохо, могут не усваиваться и другие вещества.

Например, недостаток кальция в организме не получится восполнить, если так же наблюдается недостаток фосфора – фосфор активно участвует в усвоении кальция.

И так устроен весь обмен веществ, в котором всё взаимосвязано, и одно определяет другое.

Чем же именно полезен генетический тест на продукты питания, и чего от него ожидать – рассмотрим подробнее в этой статье.

ДНК-тест на непереносимость продуктов питания

Порой, после приема пищи может возникнуть сонливость, легкое (или сильное) ощущение дискомфорта и даже ухудшится общее самочувствие. Такое вполне возможно, если в вашем рационе присутствует пища, которую ваш организм плохо усваивает.

Конечно, можно и нужно вычислить пищевого диверсанта и удалить из своего рациона, но это не самое лучшее решение проблемы.

Проблема останется не разрешённой, а вмести с веществом, которое организм переносит плохо можно отказаться и от полезных веществ, содержащихся в той же еде.

ДНК тест на переносимость продуктов питания поможет точно определить, какие вещества плохо усваивает организм, и по какой причине.

Это поможет либо найти полноценную замену нежелательной пищи, или наоборот добавить в рацион новых блюд, которые нормализуют обмен веществ, и отказываться ни от чего не придется.

Узнать же свои индивидуальные пищевые предпочтения точнее, чем с помощью генного тестирования на сегодняшний день невозможно.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Аллергия или непереносимость?

Если у вас в жизни хоть один раз была аллергия, то вы всегда сможете отличить её от обычной непереносимости.

Непереносимость позволяет полноценно поесть и только, через какое-то время почувствовать некоторый дискомфорт. К непереносимой пище чаще всего относят цитрусовые, изделия с содержанием лактозы, злаки и капуста.

Нередко, к непереносимой еде относят бобовые из-за их особенности вызывать газообразование.

Аллергия намного более неприятная и опасная реакция организма. В зависимости от остроты аллергической реакции порой необходимо совсем немного аллергена, для её возникновения.

Аллергия сопровождается опуханиями, сыпью на коже, раздражением слизистых, затруднением дыхания и спазмами. В острых случая аллергии можно получить аллергический шок, что требует немедленного вмешательства медиков.

В общем, и менее острое протекание аллергии не стоит игнорировать и следует обратиться к врачу.

Если аллергия возникает сразу, то симптомы непереносимости могут начаться через несколько часов и затянуться более чем на сути. В чём это проявляется:

  •  Через час после приёма пищи может начаться головная боль.
  •  Отрыжка, необычные ощущения во рту.
  •  Внезапная усталость и сонливость. (может возникнуть и от простого переедания)
  •  В некоторых случаях может немного оплыть лицо, появиться круги под глазами.
  •  Кишечные спазмы, нарушение стула, газы.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

 Диагностика

В современном комплексе оздоровительных процедур пройти тест на переносимость продуктов и физические предрасположенности такое же привычное дело, как правильное питание и занятия спортом.

Самая идеальная формула, которая будет требовать от вас только строго соблюдения предписаний специалистов – это прохождение генетических исследований, передача результатов расшифровки личному тренеру и диетологу, и занятия по рекомендациям и графикам, которые они составят.

Помимо генетического тестирования имеется и ряд других методик, позволяющих изучить реакцию организма на различные питательные и химические вещества:

  •  Одна из таких методик это FED-тест, разработанный американскими специалистами. Эта методика требует от пациента около 4,5 миллилитра венозной крови, которая впоследствии тестируется на переносимость более ста самых распространённых блюд и около 30 химических пищевых добавок. Полученные данные оформляются в результаты анализа, на основе которых даются указания и рекомендации по индивидуальному правильному приему пищи.
  •  Гемотест – методика, устроенная по тому же принципу изучения реакции крови на питательные вещества, что и в тесте выше, только от российских учёных. Так же проводится изучение реакции на самые распространённые продукты питания, но сами анализы и их расшифровка отличаются от американского аналога.
  •  Исследование гормонального фона. Не редко нарушение баланса гормонов могут очень сильно отразиться на фигуре.
  •  Инвитро. Неоднозначный, но бесспорно интересный анализ на непереносимость. Сам анализ заключается в выявлении из пробы иммуноглобулинов класса  IgG. Их наличие в результатах указывает на аллергии. Так же можно провести исследования на последствия длительного употребления в пищу чего-либо. Результаты интересные, но не очень точные. Сами специалисты рекомендуют проводить анализ несколько раз.

Где проводится анализ

Провести ДНК тест на пищевую непереносимость можно в любой клиники, получивший все документы дающие право на предоставление подобных услуг. И желательно со своей собственной лабораторией. Можете обратиться в ближайшую лабораторию к вам, или в нашу клинику. Мы предоставляем широкий выбор генетических тестов и диагностик, которые выполняются в нашей лаборатории на новейшем оборудовании.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Что нужно для ДНК-анализа на продукты питания

В основном для анализа на непереносимость продуктов питания необходимо несколько дней не употреблять спиртное, желательно так же исключить из рациона острую и жирную пищу, энергетики и химические лимонады. Всё это необходимо для предварительной подготовки к сдаче крови на анализ. Непосредственно на саму сдачу анализа надо приходить на голодный желудок, что бы кровь не была перенасыщена различными веществами.

Правдивость результатов

ДНК-тестирование это методика, которая в первую очередь отличается невероятной точностью своих результатов.

А вот, как эти результаты интерпретировать, какие из них делать выводы и рекомендации это поле постоянных научных дискуссий и экспериментов. Что всей генетике и её клиентам только на пользу.

Можно сомневаться в самой необходимости провести тестирование, но его результаты базируются на труде множества учёных, развивавших и продолжающих развивать генетику.

Тем временем, полностью отказываться от диетологии и профессиональных тренеров тоже не обязательно. Напротив, эти специалисты и имея на руках результаты вашего обследования и рекомендации к ним, смогут подобрать вам самую качественную диету и график занятий, которые будут полностью индивидуальны и понизят риск получить нежелательный результат.

Персональная генетическая диета

Если немного пофантазировать, то в мире, где люди питаются только натуральной пищей без консервантов, красителей, ароматизаторов, заменителей и прочего, ни аллергий, ни непереносимости пищи никто бы и не знал.

Но, спускаясь с небес на землю – наш мир не такой.

Поэтому, имея на руках свою индивидуальную карту питания и следуя её советам, в скором времени правильное питание в вашем индивидуальном варианте станет привычным делом и убережёт от многих неприятностей.

У нарушения обмена веществ может быть много различных причин:

  1.      Могут возникнуть перебои в работе поджелудочной железы. В результате этого железа перестанет вырабатывать какой-нибудь фермент, необходимый для переваривания и усвоения пищи, либо произвести его в недостаточном количестве. А если продукт потребляется часто и в больших количествах, это конечно приведет к самым разным неприятным последствиям.
  2.      Аллергическую реакцию могут вызывать все без исключения современные средства химической пищевой промышленности: консерванты, усилители вкуса и прочее. По большому счёту эти вещества обманка для нашего организма, они не естественны и не предназначены нам в пищу, а только выполняют роли продлить время хранения продукта, или предать смеси из «непонятно чего» вкус ей не свойственный. Так аллергия может возникать на кофеин (как в кофе, так и в чае), шоколадные добавки, дешевые химические сыры и т.д.
  3.      Недобропорядочные коммерсанты, и такие же недобропорядочные люди, которые на них работают, могут стремиться «продлить жизнь» продуктам у которых вышел срок годности. Но, как бы эти продукты не вываривали, солили, обжаривали и не посыпали специями, если запах и даже вкус обмануть получиться, то желудок точно нет. Пища, которая уже начала портиться, выделяет ядовитые токсины, которыми можно серьезно отравиться.

Генетика спорта

Физические нагрузки и спортивные увлечения необходимы каждому. Но, профессиональное занятие спортом это нечто намного большее. Что бы стать таким спортсменом необходимо на протяжении многих лет изнурять свой организм бесчисленными нагрузками.

Далеко не любой организм может быть к этому хорошо предрасположен. Тем более, что многие виды спорта травмоопасны. Где не стоит перегибать палку и перетруждать себя, а в чем повышенные нагрузки будут только на пользу во многом обусловлено генами.

Подробный генетический анализ поможет выбрать спортивную дисциплину, к которой выявлена самая яркая предрасположенность, и поможет составить график тренировок, который не навредить организму.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Группы генов

Обычно за различные предрасположенности отвечает не один ген, а целые их группы. К примеру:

  1.      Для правильной балансировки занятий и нагрузок не помешает изучить гены AMDP1 и IL6, которые отвечают за выносливость и скорость восстановления после тренировки. Именно ради сокращения времени ожидания перед следующей тренировкой некоторые спортсмены в спортивном азарте используют химические препараты наподобие стероидов. Следует заметить, что это неоправданно вредно, и лучше таких экспериментов над собой не проводить.
  2.      За пару лишних килограммов, которые тут же вылезли по бокам, как только вы понюхали сладкую булочку, отвечают гены ADBR2 и ADBR3.Они регулируют скорость расщепления жиров, и эффективность их работы формирует так называемые конституции тела.
  3.      Какие нагрузки может выдержать всё тело, прежде чем это начнёт приводить и износу сердечнососудистой системы зависит от деятельности генов AGT и ACT.

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Отзывы наших клиентов

В мире медицины не все одобряют анализы на пищевую непереносимость: несогласные с ней ученые утверждают, что при различных заболеваниях организм может отторгать различную пищу, и непереносимость это следствие заболевания. Но, правда, скорее всего, как обычно посередине.

Полностью недовольных проведением процедуры людей среди наших клиентов нет. Основная часть из них отзывается о результатах анализа положительно, говорит, что следование рекомендациям привило им немного дисциплинированности, а так же привело к желаемым результатам.

Некоторые высказываются, что многие рекомендации похожи между собой и сводятся к исключению лишнего сахара, мучного, острого, жаренного и т.д. По их мнению следования общим рекомендациям достаточно, и тестирование не обязательно.

Например, непереносимость лактозы можно выявить и самостоятельно, главное учесть эту свою особенность и ограничить себя в молочке.

Источник: https://mygenetics.ru/blog/food/geneticheskiy-tekst-na-produkty-pitaniya/

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения

Человеку всегда было свойственно стремление максимально упростить свой трудовой процесс, на этом и построен весь научно-технический прогресс. Кто-то метко заметил, что своему прогрессу человечество обязано ленью. Казалось бы, причём здесь анализ крови на пищевую непереносимость? Связь существует, и очень прямая. Но вначале необходимо сказать пару слов о программе «Гемокод».

О «гемокоде»

В мире существует очень много различных методик и подходов для похудения. Это спортивные нагрузки, кардиотренировки, аэробика. Это способы похудения, которые основаны на различных диетах. Но для того, чтобы похудеть, применяя диеты, особенно энергетически бедные, требуется порядочная выдержка и сила воли. Можно ли похудеть, существенно не ограничивая свой рацион, «ленивыми способами»?

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похуденииСуществует особая программа, которая носит название «Гемокод». Само название даёт понять, что в составе нашей крови можно определить различные вещества, которые кодируют уровень нашего метаболизма. Основой этой программы, побуждением к действию, а точнее – к определенному бездействию, является специфический анализ, при котором определяется так называемая непереносимость на различные виды продуктов. Обычно панель веществ, с которыми ставятся иммунные реакции, включает в себя более сотни различных наименований разновидности пищи и химических добавок – консервантов, загустителей, подсластителей, антислеживателей, красителей.

По заявлениям разработчиков «Гемокода», существуют продукты, на которые организм реагирует «плохо», они замедляют обмен веществ, и способствует накоплению излишней массы тела.

После того, как будет проведён комплексный анализ, из рациона будут убраны нежелательные продукты, а уже через несколько недель, без всяких изнуряющих нагрузок и тренировок человек обнаружит, что у него начался долгожданный процесс исчезновения лишних килограммов и уменьшения в объемах, происходящий «сам собой».

Читайте также:  Кисты цервикального канала шейки матки: что это такое, симптомы и лечение

Программа «Гемокод» психологически аргументирована весьма грамотно. По уверению ее авторов она может быть показана и тем людям, у которых нет лишнего веса, но зато у них существуют такие широко известные симптомы, как хроническая усталость, падение интереса к жизни, хронические нарушения пищеварения, метеоризм, вздутие живота, неустойчивый стул.

Авторы из этого заключают, что подобная симптоматика может быть следствием пищевой непереносимости. В результате она приводит к уменьшению качества жизни, раннему старению, и прочим неприятным итогам.

Для того чтобы избежать всего этого, по мнению сторонников «Гемокода», и нужно каждому из нас определить чувствительность крови на непереносимость продуктов.

В чем заключается анализ на непереносимость продуктов?

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Это исследование ищет проявление «отрицательной реакции» человеческого организма на продукты, которые проявляются определёнными иммунными нарушениями.

У пациента забирается небольшое количество крови из периферической вены, и затем последовательно с продуктами на панели тестируется сыворотка крови, методом ИФА — анализа на определение антител класса иммуноглобулинов G к конкретным пищевым аллергенам.

Как известно, эти антитела также являются определенным фактором, через которых проводятся реакции чувствительности к компонентам пищи, и они называются факторами не иммуноглобулин-Е опосредованной аллергии.

Перечень пищевых продуктов достаточно велик. Он включает в себя экзотические и обычные фрукты и овощи, такие как авокадо и ананас, морковь и банан, баклажаны и перец, свекла и картофель, другие овощные и фруктовые культуры.

Это различные сорта рыбы и мяса, орехи, пряности, лесные ягоды, эфирномасличные растения (петрушка, базилик).

В состав панели могут входить различные крупы и пшено, грибы и дрожжи, мясо птицы и молочнокислые продукты, кальмар и креветки, томаты и тростниковый сахар, устрицы и табак, шоколад и мед, и многие другие продукты. Как правило, в наборе – от 10 до 130 различных позиций.

Показания и подготовка к сдаче анализа крови на пищевую непереносимость

По уверению врачей натуропатов, и диетологов, которые исповедуют философию «Гемокода», показано это исследование в том случае, если пациент хочет похудеть и оздоровиться, улучшить трофику кожи и ногтей.

Рекомендуется анализ в случае повышенной умственной и физической нагрузки, а также женщинам, которые готовятся забеременеть.

Иными словами, анализ крови на пищевую непереносимость может быть показан практически всем людям, с любыми проблемами, и даже без них.

Противопоказаний к проведению, кроме собственного нежелания, не существует. Готовиться к анализу несложно.

Обязательно нужно не принимать пищу менее чем за 4 часа до сдачи крови, и проведение этого исследования не рекомендовано лицам, которые принимают препараты, серьёзно подавляющие иммунитет, например, глюкокортикостероидные гормоны.

Анализ крови на пищевую непереносимость готовится несколько дней. Какие же можно сделать выводы по результатам исследования?

Интерпретация и выводы

Результаты определения концентрации иммуноглобулинов выражаются в единицах на миллилитр (Ед/мл). Диапазон референсных значений лежит от 50 до 200 единиц и выше:

  • в том случае, если значение по каждому продукту превышает 50 ед/мл, это говорит о легком нарушении толерантности, или переносимости продукта;
  • если диапазон значений колеблется от 100 до 200 ед/мл, то организм человека, возможно, реагирует умеренным нарушением толерантности;
  • в случае превышения значений более 200 Ед/мл говорится о значительном участии данного продукта в формировании пищевой аллергии определённого вида, приводящей к выраженному нарушению толерантности.

Результат этого обследования выдаётся в виде двух списков. Один, «красный» список формируют запрещенные, продукты. Их, по мнению сторонников «Гемокода», необходимо перестать употреблять в пищу как минимум сроком на 6 недель. Продукты же из зелёного списка можно применять без всяких ограничений, и они могут стать основой рациона.

Как утверждается, эти результаты имеют диагностическую ценность на протяжении 1 года, а затем возможна некоторая корректировка отдельных позиций. Конечно, это является очень выгодным заявлением.

Ведь в таком случае, в отличие от генетических анализов, такое исследование можно сдавать на протяжении всей жизни несколько раз. А если учесть, что стоимость этого анализа, в среднем, составляет 11000 руб.

, и при этом он может быть назначен любому человеку, а ответственности назначившего специалиста за результат нет никакой. Выгода действительно становится очень ощутимой. Что же можно сказать о достоверности этого способа «похудеть»?

Критические замечания

Что такое анализ на пищевую непереносимость, как сдавать при похудении

Многие специалисты — диетологи, иммунологи и аллергологи отмечают невысокую достоверность результатов подобного теста и недостаточно проработанную научную базу. Так, например, существуют разные виды непереносимости продуктов.

Может быть врождённая аллергия, может быть непереносимость, связанная с недостаточностью ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа.

В таком случае достаточно начинать применять ферментные препараты, или употреблять в пищу легкоусвояемые продукты дробно, несколько раз в день. Анализ этот факт не учитывает.

Кроме того, вызывает сомнения сам подход к лабораторной технике.

Такие самые разные продукты, находящиеся в жидкой и твердой фазе не имеют единой эталонной системы растворения, и переводятся в жидкую фазу для исследования методом ИФА с помощью самых разных растворителей, как водных, так и жировых и даже органических. Как на основании разных растворителей делается единое заключение по непереносимости продуктов, неизвестно.

Методика исследования не предполагает соотношения уровня иммуноглобулинов с какими-либо доказанными патологическими процессами на уровне клеток и тканей. Поэтому определить, будет ли клетке нанесен вред от какого-либо пищевого продукта, только на основании уровня иммуноглобулина, и приведет ли это к заболеванию, невозможно.

Наконец, совершенно непонятно, почему продукты, на которые вырабатываются большее количество иммуноглобулинов, будут тормозить метаболизм и вызывать ожирение, а не напротив, вызывать стресс и приводить к истощению, как избыток гормонов щитовидной железы при тиреотоксикозе?

В заключение можно с уверенностью заявить, что ни на одной авторитетной международной конференции по диетологии, по проблемам питания, о такой методике никогда не говорится. В авторитетных научных журналах рандомизированных, плацебо-контролируемых исследований на большом количестве добровольцев проведено не было, и поэтому говорить о какой-либо научной точности здесь не приходится.

Поскольку пациенты тратят довольно значительные средства, то им всё-таки необходимо почувствовать желаемый результат, а уговорившим сделать тест – избежать скандалов и судебных исков.

Поэтому в большинстве рекомендаций, которые выдаются на руки после получения анализа крови на пищевую непереносимость, существует действительно грамотные и правильные советы.

Так, рекомендуется ограничивать общий калораж своего суточного рациона с учётом физической нагрузки, в любом случае, вне зависимости от результатов анализа крови на пищевую непереносимость, нужно отказаться от легкоусвояемых углеводов: от сахара, сдобы и картофеля, а также вести активный образ жизни. Нет никаких сомнений, что эти одни рекомендации, без потраченных 11 тысяч рублей (а иногда и больше), помогут уменьшить объемы на несколько сантиметров, а вес — на несколько килограммов в течение месяца.

Источник: https://MyAnaliz.ru/blood/analiz-na-pishhevuyu-neperenosimost/

Анализ на пищевую непереносимость для похудения

Зачастую люди сетуют на аллергические реакции организма на конкретные продукты. Но далеко не каждый понимает, что существует разница между аллергической реакцией и пищевой непереносимостью. Симптоматика у них одинаковая. Важным фактом в этой ситуации является выяснение причин их появления и определения, каковы между ними различия.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: пищевая непереносимость. [ Не путать со скрытой пищевой аллергией ]

Анализ на пищевую непереносимость: суть, показания, особенности проведения, отзывы

Утолить печали в минуты сожалений о том, что снова холодно, можно только так. Надевайте пуховик и отправляйтесь-ка гулять в бар! Эти исследования, они самые важные и нужны срочно.

Сделайте их со скидкой и в удобное время, выйдет даже дешевле, чем в платном отделении! Тягать железо, конечно, хорошо, но есть и другие виды фитнеса, которые помогают добиться подтянутой фигуры, собрали их для вас.

Пришло время заняться ЭТИМ. Мы позаботились о том, чтобы в одном месте вы смогли увидеть все акции со скидками на шиномонтаж.

Кто сказал, что обучение — это всегда сложно, долго и нудно? Предлагаем не резать тазик оливье под советские комедии, а забронировать номер в отеле из нашей спец подборки. Купон действителен с 28 июля по 29 сентября включительно.

Программа также включает анализ крови на переносимость 32 основных продуктов, из которых будут выявлены те, что стимулируют рост жировой ткани.

По результатам диагностики специалист поможет составить примерное меню и даст множество полезных советов. Данное обследование рекомендуется пройти тем, кто хочет сбросить избыточный вес, укрепить иммунную систему, восстановить состояние волос и ногтей, а также спортсменам, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, людям, страдающим ожирением и другими хроническими заболеваниями.

Секреты привлекательности. Все права защищены. Все права на товарный знак «КупиКупон» и на сайт www. Меню Москва Ваш город Москва? Да Выбрать другой город. Выберите город. Москва и Московская область. Популярные города. Или найдите по названию. Войти Зарегистрироваться Личный кабинет. Личный кабинет. Персональная информация Мои купоны Промокоды Личный счет.

Электронная почта Телефон Социальные сети Пароль Выйти. Меня зовут Андрей, я маркетолог КупиКупона, и сегодня вечером меня не взяли на корпоратив. Подборки Миссия выполнима: в ресторан с детьми На свидание Если гулять холодно Куда идти прямо сейчас Посидеть с девчонками Встретиться с парнями Где поесть бургеры Потусить в пятницу Где отметить юбилей.

Подборки Куда сходить на этих выходных Твоему парню понравится Для всей семьи Романтик Куда сводить бабушку Детские ёлки. Подборки Pimp you ride То, что нужно любой машине Сезонные штуки.

Кредитные карты 3 Недвижимость 3 Бытовые услуги 10 Уборка квартиры 5 Химчистка мебели 1 Ремонт электроники 1 Химчистка, ремонт одежды 2 Услуги для юридических лиц 2.

Развлечения 53 Конные прогулки 1 Семейные кафе и рестораны 2 Обучение 15 Экскурсии и выставки 6 Спектакли и представления 6 Барбершопы Купили: Повторить акцию.

Цена без скидки:. Основное Отзывы Вопросы по акции Адреса. Купон за р. Купон является первоначальным взносом от общей стоимости.

Полную стоимость необходимо доплатить на месте Продолжительность процедуры: 40—90 минут Один человек может воспользоваться только одним купоном по данной акции. Войти и оставить отзыв. О партнере:.

Акция участвует в подборках. Похожие акции:. Получили: 87 Получи первым! Получили: Получи первым!

Лазерная эпиляция лица и тела, удаление татуировок и татуажа, карбоновый пилинг. Получили: 38 Получи первым! Планерная Трубная Сухаревская Ломоносовский проспект.

Источник: https://kakbik.info/c34/narodnaya-meditsina/analiz-na-pishevuyu-neperenosimost-dlya-pohudeniya.php

Пищевая непереносимость: как обманывает диагностика

  • мясные продукты: утка, гусь, зайчатина, цыплятина, оленина, телятина, крольчатина, баранина, говядина, индюшка, дикий кабан, страус, свинина;
  • овощи: артишоки, авокадо, баклажаны, брокколи, цветная капуста, цикорий, китайская капуста, фенхель, огурцы, белокочанная и краснокочанная капуста, морковка, тыква, картошка, кольраби, лук-порей, одуванчики, свекла, оливки, сладкий перец, брюссельская капуста, редис, лук-шалот, сельдерей, шпинат, спаржа, помидоры, савойская капуста, цуккини, красный лук, ростки бамбука;
  • злаковые: амарант, просо, пшеница, киноа, рис, гречка, каштан (клейковина), пшеница (клейковина), ячмень (клейковина), зеленая пшеница (клейковина), овес (клейковина), отруби (клейковина), рожь (клейковина), пшеница (клейковина), тапиока;
  • бобовые: бобы, стручковая фасоль, зеленый горошек, нут, чечевица, соя, манговые бобы;
  • специи и травы: анис, базилик, чабрец, кайенский перец, перец чили, укроп, имбирь, кориандр, чеснок, лаванда, лавровый лист, душица, мускатный орех, хрен, орегано, корень петрушки, черный перец, душистый перец, белый перец, розмарин, шалфей, тимьян, можжевельник, лимонный бальзам, ваниль, корица, карри, тмин, гвоздика, паприка, семена горчицы, шафран, кардамон;
  • салаты: айсберг, кочанный, латук, кресс-салат, редис, ромэн;
  • грибы: вешенки, польский гриб, шампиньоны, лисички, белый гриб, шитаке;
  • морепродукты: анчоусы, угорь, форель, креветки, акула, палтус, сельдь, омар, треска, речной рак, карп, лосось, макрель, мидии, морской окунь, сардина, камбала, морской язык, рыба-меч, пикша, тунец, осьминог, устрица
  • фрукты: ананас, яблоко, абрикос, банан, персик, голубика, черника, финики, клубника, фига, малина, дыня, смородина, черешня, вишня, киви, кокос, личи, мандарин, манго, желтая слива, нектарин, апельсин, грейпфрут, папайя, слива, клюква, айва, крыжовник, крушина, ревень, изюм, арбуз, белый виноград, красный виноград, лимон;
  • орехи и семечки: кедровые, лесной, семена тыквы, льна, миндаль, семена мака, бразильский орех, фисташки, кунжут, семена подсолнечника, грецкие, кешью, арахис, бобы какао.

Критика метода

Следует отметить, что взгляд на пищевую непереносимость как причину большого количества разных состояний и заболеваний, разделяют не все медики. Причем критике подвергаются и сама идея, и методы диагностики ПН.

Читайте также:  Боль зуба - эффективные таблетки и подручные средства

Во многих источниках называется количество людей, страдающих аллергией – 20%, а ПН чуть ли не 80%. Многие врачи считают, что имеет место гипердиагностика обоих состояний. На самом деле клинические испытания подтверждают истинную аллергию только у 2-3%. Между тем многие уверены, что у них аллергия, и регулярно принимают антигистаминные препараты.

У гастроэнтерологов вызывают тревогу попытки объяснить проблемы пищеварения ПН. Это часто ведет к несвоевременной диагностике и лечению болезней желудочно-кишечного тракта. При появлении реакций на пищу следует сделать тест на аллергию. Повышение уровня иммуноглобулина E поможет точно диагностировать болезнь.

Совсем другое дело с тестами на ПН. Эти методы у специалистов вызывают большие сомнения.

Очень часто непереносимость продуктов напрямую зависит не от особенностей организма, а от болезней желудка, кишечника или поджелудочной железы. В этом случае причину путают со следствием. Пока больной ищет, где сдать тест на ПН, болезнь прогрессирует.

Основными претензиями к гемотесту и другим методам являются недостоверность результатов и их не воспроизводимость. Иными словами, при повторном тесте результаты получаются иными.

Однако тесты на ПН все-таки дают положительный результат. Он заключается, по мнению самих тестируемых, в том, что они задумались о своем рационе, снизили количество потребляемых калорий до рекомендованного минимума.

К тому же советы по результатам тестов на ПН действительно правильные – не есть жареное, соленое, жирное, употреблять фрукты и овощи, следить за калорийностью. Эти рекомендации полезны и улучшают состояние организма

Ни один метод организации питания не принесет вреда, если следовать ему с осторожностью и заботой о здоровье

Отличие непереносимости от аллергии

ПН можно определить как неспособность организма переварить некоторые виды продуктов. При аллергии любое количество опасного продукта сразу вызывает отклик иммунной системы.

Пищевые аллергии выражаются кожными проявлениями (так называемый диатез у детей), отечностью слизистых, заложенностью носа, позже тошнотой и диареей. Чтобы точно выявить заболевание проводят комплексный анализ на аллергены.

Характерными чертами ПН являются:

  1. Замедленность реакции на потребленный продукт. Основная трудность понимания причин и выявления продуктов, на которые имеется непереносимость в том, что малые дозы реакции не вызывают. Отклик может появиться через значительное время после приема пищи и после многократного употребления.
  2. Старт реакции наступает постепенно и нарастает медленно.
  3. Перечень продуктов может постоянно расширяться.
  4. Чтобы обнаружить непереносимость нужно потребление сразу большой дозы продукта.
  5. ПН часто бывает на самые простые виды еды, которые присутствуют в ежедневном рационе.

Врачи считают, что непереносимость опаснее аллергии, так как ее симптомы менее очевидны и отсрочены, труднее корректируются. В частности, непереносимость молочных продуктов вызывает недостаток лактазы. Этот фермент отвечает за расщепление молочных сахаров.

Объединяет оба состояния то, что реакция возникает не на испорченную пищу, содержащую токсины и вредные микроорганизмы, а на вполне свежую еду. Еще одним общим моментом является хроническое течение состояний, вылечить их невозможно. Необходимо исключение из рациона веществ, провоцирующих состояния.

Видео о пищевой аллергии от доктора Комаровского:

Методы диагностики

Выявить продукты и вещества, вызывающие ПН, помогают некоторые анализы и тесты.

Наиболее часто используют следующие анализы крови на пищевую непереносимость:

  1. Гемотест или гемокод. Для определения отношения пациента к разным видам продуктов (до 130 образцов) во взятую на анализ кровь вводят экстракты пищевых веществ. По реакции клетки формируют списки полезных и вредных видов мяса, овощей, злаков. Эти списки служат для определения в дальнейшем рациона.
  2. FED. Проводится проверка реакции на 100 продуктов и химических добавок. В результате выдается 4 списка, в которых все виды питания разделены по полезности и вредности для организма.
  3. ELISA – иммуноферментный анализ. Предложен английскими специалистами. Предполагает забор крови (несколько капель) и выявление в лаборатории отзыва (IgG) пациента на конкретный вид продукта. Этот метод (Йорктест) считается наиболее достоверным и воспроизводимым(95%). Рекомендация выдается в зависимости от количества выработанных антител к этому веществу.
  4. ИНВИТРО. Исследование крови на наличие аллергических реакций, то есть иммуноглобулина IgG, а также других реакций, которые не являются IgG-определенными. Рекомендована серия исследований, для выявления точных видов непереносимости.

Актуальность проблемы приводит к постоянному появлению новых методик выявления ПН и увеличению их достоверности.

Общие правила поведения после получения результата анализа

Результатом проведенных исследований являются списки, в которых указаны рекомендованные и запрещенные крупы, овощи, виды мяса, молочные изделия. Полезные можно есть без опаски, запрещенных – стараться избегать.

Полученные рекомендации следует соблюдать, чтобы ПН не привела к тяжелым последствиям для организма. Обычно период лечения делят на два этапа – очищение и восстановление.

В очистительный период происходит освобождение организма от скопившихся токсинов. Полезно пить чистую воду, есть фрукты и овощи из списка рекомендованных. На это требуется обычно от 2-х до 4-х недель. Врач решает, когда строгий период должен закончиться. Обычно в это время состояние улучшается, признаков диспепсии не наблюдается, обмен веществ нормализуется.

Во время восстановительного этапа по одному вводят запрещенные виды и следят за реакцией. Отсутствие расстройств делает продукт разрешенным для употребления раз в 1-2 недели.

Рекомендации не являются пожизненными. Повторный тест советуют провести через полгода или год.

Видео о непереносимости и ее отличии от аллергии:

Лечение

Основное правило в лечении пищевой непереносимости — это исключение из повседневного меню всех продуктов, влияющих так или иначе на проявление такой непереносимости. Естественно, первое время будет тяжело свыкнуться с мыслью о том, что придется забыть о любимых продуктах

Также при покупке продуктов необходимо обращать внимание и на состав, указанный производителями на этикетке, где будут значиться пищевые добавки. Если результат теста показал наличие аллергических реакций на эти добавки, то стоит хотя бы первое время носить его с собой, чтобы не купить, к примеру, колбасные изделия с содержанием опасного для пациента вещества

Если все-таки съели запрещенный продукт, то следует в кратчайшие сроки принять активированный уголь или любой сорбент, чтобы избежать токсического воздействия на организм. Также стоит принять антигистаминный препарат и незамедлительно обратиться к своему лечащему врачу.

Необходимо также учесть, что пищевая переносимость может иметь разный характер. Одно дело — непереносимость отдельно взятых продуктов, другое — отсутствие ферментов, необходимых для переваривания любых продуктов.

Также стоит по возможности избегать стрессовых ситуаций, чаще высыпаться. Потребление пищи лучше сделать дробным, разделить его на несколько приемов (не менее пяти)

Важно больше заниматься физическими нагрузками. Частое нахождение на воздухе также благотворно влияет на иммунную систему, которая и отвечает за появление пищевой непереносимости

Как определить, какие продукты не переносит организм?

Результаты теста выглядят заманчиво, но смущает скепсис врачей и медицинских организаций. Все-таки анализ на пищевую непереносимость стоит недешево (в среднем около 20 000 рублей в клиниках Москвы).

А успешные отзывы можно отнести и к эффекту плацебо, чистому совпадению и даже к тому, что диетолог интуитивно подобрал правильную диету пациенту, а тест лишь убедил его лишний раз этой диеты придерживаться.

Как же понять, какие продукты вызывают недомогание? Диетолог Татьяна Залетова предлагает разобраться в причинах пищевой непереносимости, которые не имеют отношения к иммунной системе и реакции иммуноглобулинов.

Например, плохое самочувствие может быть связано с недостатком пищеварительных ферментов и проблемами ЖКТ. Чаще всего встречается дефицит лактазы, из-за которого плохо переваривается молоко, и дефицит трегалазы, который связан с непереносимостью грибов.

Существует и эмоциональный фактор: например, стрессовая ситуация в прошлом во время приема какой-то пищи или даже самовнушение может стать причиной плохого самочувствия. И наконец, дело не только в типе продуктов, но и в их качестве.

Некоторые люди плохо реагируют на продукты, богатые гистамином и тирамином (например, консервированные и ферментированные продукты).

Пестициды, фторсодержащие, хлорорганические, сернистые соединения, аэрозоли кислот, продукты микробиологической промышленности в еде также могут вызвать массу неприятных ощущений.

«Это все индивидуальные реакции организма, – поясняет Алексей Бессмертный. – Кстати, глютен, который сейчас стал одним из самых модных врагов, не лидер в списке плохо переносимых продуктов, гораздо чаще проблемы вызывают молоко, орехи, соя, рыба, яйца, дрожжи, а также специи, пряности, сыры или кофе».

Как же найти то, что расстраивает именно ваш организм? Все без исключения врачи сходятся в одном: нужно вести пищевой дневник. «Даже если пациент сдает анализ на пищевую непереносимость, я рекомендую ему записывать все, что он ест, как после этого себя чувствует, как меняются ощущения, если исключать и добавлять продукты, – говорит Мария Чамурлиева

– Важно следить за реакцией на тот или иной продукт, своим самочувствием». Работа эта долгая и кропотливая, в чем-то похожая на детективную, но при должной старательности именно она поможет решить проблему

Сравнение цен по услуге Анализ пищевой непереносимости в Москве

Клиника/Услуга Анализ пищевой непереносимости
Медицинский центр АвроМед 510 ₽Записаться
Клиника МедЦентрСервис м. Аэропорт 13 500 ₽Записаться
Медицинский центр Эдем Киевская от 600 ₽Записаться
Европейский медицинский центр на Спиридоньевском от 11 200 ₽Записаться
Клиника/Услуга Анализ пищевой непереносимости
Медицинский центр АвроМед 510 ₽Записаться
Клиника МедЦентрСервис м. Аэропорт 13 500 ₽Записаться
Медицинский центр Эдем Киевская от 600 ₽Записаться
Европейский медицинский центр на Спиридоньевском от 11 200 ₽Записаться

Динамика цен Количество врачей

Количество клиник

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевой непереносимостью (ПН) называют состояние, при котором пищеварительная система не способна правильно переработать некоторые продукты. ПН вызывают недостаточность ферментов в организме, болезни желудочно-кишечного тракта, некоторые психологические проблемы или сами продукты и их составляющие.

Влияние ферментативных расстройств на деятельность организма очень велико. Именно из-за них часто наблюдаются повышение массы тела, болезни кожи, проблемы с пищеварением. Наиболее очевидным признаком ПН является диспепсия после употребления некоторых продуктов, которую иногда принимают за отравление.

В большинстве случаев отклик организма, вызванной ПН, наблюдается не сразу после приема пищи. Диагностировать его гораздо сложнее, чем аллергию. Часто после потребления вредной для организма еды до появления симптомов проходит не один день.

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость – это отрицательный рефлекс организма на продукты питания, употребляемые людьми, влекущий за собой воспалительные и иммунные нарушения.

Именно неправильное питание является основной причиной многих заболеваний.

В современной жизни человека все больше появляются продукты с различными пищевыми добавками, которые используются производителями продуктов питания для придания определенных ароматов, приобретения нужной консистенции и для увеличения срока хранения.

Именно благодаря таким добавкам может развиться пищевая непереносимость тех или иных видов продуктов питания, что, несомненно, влияет на постепенное ухудшение самочувствия, так как пищевая непереносимость носит накопительный характер воздействия по сравнению с аллергией, которая проявляется незамедлительно.

Воздействие такой непереносимости пагубно влияет на организм, что приводит к следующим заболеваниям:

  • различным заболеваниям ЖКТ (вздутие, диарея, запоры, колит и т. д.);
  • повышению артериального давления;
  • набору лишнего веса или, наоборот, похудению;
  • появлению сахарного диабета разных типов;
  • дерматитам и другим кожным заболеваниям;
  • и многим другим.

Для того, чтобы определить, какой вид заболевания у человека – аллергия или пищевая непереносимость, — необходимо сдать тест-анализ крови на непереносимость пищевых продуктов.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что споры об эффективности такого анализа среди ученых умов ведутся до сих пор. Одни настаивают на том, что с его помощью невозможно выявить влияние тех или иных продуктов и их составляющих на организм.

Другие отстаивают точку зрения, что заболевание является исключительно генетическим. Третьи заявляют, что это последствия заболевания желудочно-кишечного тракта.

Но все сходятся во мнении, что пищевая непереносимость — это до сих пор не до конца исследованное заболевание и не может быть основной причины, приведшей к нему.

Каждый индивидуально сданный тест содержит в себе определенный перечень продуктов и пищевых добавок. Практически во всех тестах встречаются такие продукты, как:

  • мучные изделия;
  • газированные напитки;
  • сладкое, шоколад;
  • вредная жареная пища;
  • различные копчения;
  • консерванты;
  • и др.

Люди отзываются о таком исследовании положительно. Некоторым оно помогло в составлении диеты, нормализации веса, улучшении общего состояния. Нормализовался сон.

Первый результат после такого теста и выполнения рекомендаций врачей наступал по истечении двух – трех недель.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо вести правильный образ жизни, есть только здоровую пищу, заниматься спортом, соблюдать режим дня.

Источник: https://blotos.ru/analiz-na-pisevuu-neperenosimost-test-invitro

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector